C'est moi ou...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

C'est moi ou...

Message par Darkmagician69 le Sam 31 Jan - 9:04

Salut à tous !

J'ai beau lire l'effet dans tous les sens, en anglais ou français, j'ai vraiment l'impression que le mec qui a écrit l'effet est débile:



"Défaussez 1 carte, puis ciblez 1 monstre face recto que vous contrôlez qui a un Niveau ; envoyez-le au Cimetière, et aussi, après ça, s'il quitte le Terrain par cet effet, Invoquez Spécialement 1 monstre "HEROS Masqué" du même Attribut que le monstre avait lorsqu'il était sur le Terrain mais avec un Niveau supérieur à celui que le monstre avait lorsqu'il était sur le Terrain (son Attribut/Niveau d'origine, si face verso) depuis votre Extra Deck (cette Invocation Spéciale est traitée comme une Invocation Spéciale avec "Changement de Masque"). Vous ne pouvez activer qu'1 "Changement de Masque II" par tour."


Soit on est bien d'accord, et la carte dit d'envoyer un monstre Face RECTO au cimetière, et ensuite dit "s'il était Face VERSO"), soit j'ai pas compris la carte et faut me l'expliquer Wink

_________________
avatar
Darkmagician69
Administrateur

Deck principal : Magicien/Compteurs
Messages : 3755
Réputation : 5976
Date d'inscription : 12/07/2012
Age : 21
Localisation : Lorraine

Voir le profil de l'utilisateur http://teamexceed.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: C'est moi ou...

Message par Kyurzu le Sam 31 Jan - 9:55

Noyau cyber dragon aussi a eu le droit à une belle tradu...Bref tu as raison celui qui l'a traduit et aussi intelligent qu'une huitre^^'
avatar
Kyurzu

Deck principal : RaidRaptor
Messages : 1989
Réputation : 3510
Date d'inscription : 21/08/2013
Age : 22

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: C'est moi ou...

Message par Aporia31 le Sam 31 Jan - 10:08

Je te rassure Dark, c'est bien la traduction qui est mauvaise^^

Ça fait pas une bonne pub pour les Héros ça xD D'ailleurs Dark, est ce que t'as acheté le deck Héros? Et si oui, est il bien?

_________________


"Where so ever you go, go with all your heart" Smile

Échanges confirmés : 15
avatar
Aporia31

Deck principal : Sylvan
Messages : 3549
Réputation : 5343
Date d'inscription : 12/01/2013
Age : 22
Localisation : Toulouse

Voir le profil de l'utilisateur https://www.youtube.com/channel/UC4BOTn-Qo9lEVe6u9g8PxDA

Revenir en haut Aller en bas

Re: C'est moi ou...

Message par Darkmagician69 le Sam 31 Jan - 11:46

Bah non justement l'effet anglais c'est le même, ce n'est pas une erreur de trad x)

Non pas encore.

_________________
avatar
Darkmagician69
Administrateur

Deck principal : Magicien/Compteurs
Messages : 3755
Réputation : 5976
Date d'inscription : 12/07/2012
Age : 21
Localisation : Lorraine

Voir le profil de l'utilisateur http://teamexceed.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: C'est moi ou...

Message par Aporia31 le Sam 31 Jan - 11:51

Bizarre, moi en tout cas je ne la vois pas l'erreur dans la version anglaise^^

Preuve à l'appui :

[img][/img]

_________________


"Where so ever you go, go with all your heart" Smile

Échanges confirmés : 15
avatar
Aporia31

Deck principal : Sylvan
Messages : 3549
Réputation : 5343
Date d'inscription : 12/01/2013
Age : 22
Localisation : Toulouse

Voir le profil de l'utilisateur https://www.youtube.com/channel/UC4BOTn-Qo9lEVe6u9g8PxDA

Revenir en haut Aller en bas

Re: C'est moi ou...

Message par Darkmagician69 le Sam 31 Jan - 11:54

MDR

Mec quand tu vas chercher un texte de carte faut pas aller sur YGOpro hein, faut aller chercher un scan de la carte IRL x)

Parfois YGOpro se trompe aussi dans les effets. Exemple: Noble Knight Bedwyr, qui a été corrigé il y a peu.

_________________
avatar
Darkmagician69
Administrateur

Deck principal : Magicien/Compteurs
Messages : 3755
Réputation : 5976
Date d'inscription : 12/07/2012
Age : 21
Localisation : Lorraine

Voir le profil de l'utilisateur http://teamexceed.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: C'est moi ou...

Message par Aporia31 le Sam 31 Jan - 12:01

Darkmagician69 a écrit:MDR

Mec quand tu vas chercher un texte de carte faut pas aller sur YGOpro hein, faut aller chercher un scan de la carte IRL x)

Parfois YGOpro se trompe aussi dans les effets. Exemple: Noble Knight Bedwyr, qui a été corrigé il y a peu.

Ah ouais, mdr, l'erreur est présente sur Mask Change Second IRL^^

_________________


"Where so ever you go, go with all your heart" Smile

Échanges confirmés : 15
avatar
Aporia31

Deck principal : Sylvan
Messages : 3549
Réputation : 5343
Date d'inscription : 12/01/2013
Age : 22
Localisation : Toulouse

Voir le profil de l'utilisateur https://www.youtube.com/channel/UC4BOTn-Qo9lEVe6u9g8PxDA

Revenir en haut Aller en bas

Re: C'est moi ou...

Message par Darkmagician69 le Sam 31 Jan - 12:03

Aporia31 a écrit:Ah ouais, mdr, l'erreur est présente sur Mask Change Second IRL^^

C'est bien pour ça que j'ai mis le scan anglais de la carte dans le post xD
Bref du coup ça m'avance pas ^^

_________________
avatar
Darkmagician69
Administrateur

Deck principal : Magicien/Compteurs
Messages : 3755
Réputation : 5976
Date d'inscription : 12/07/2012
Age : 21
Localisation : Lorraine

Voir le profil de l'utilisateur http://teamexceed.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: C'est moi ou...

Message par Aporia31 le Sam 31 Jan - 12:07

Bof, il y a pas besoins d'aller bien loin^^ C'est juste une erreur de traduction.

Mais c'est vrai que c'est bizarre, le fait que l'erreur soit dans les deux versions...

Soit c'est un complot méga diabolique, soit c'est tout simplement un grosse coïncidence x)

_________________


"Where so ever you go, go with all your heart" Smile

Échanges confirmés : 15
avatar
Aporia31

Deck principal : Sylvan
Messages : 3549
Réputation : 5343
Date d'inscription : 12/01/2013
Age : 22
Localisation : Toulouse

Voir le profil de l'utilisateur https://www.youtube.com/channel/UC4BOTn-Qo9lEVe6u9g8PxDA

Revenir en haut Aller en bas

Re: C'est moi ou...

Message par Lymmortel le Sam 31 Jan - 12:22

Moi je pense que les traducteurs Anglais se sont tromper. Les trad Français sont venue après et on traduit en utilisant directement la traduction anglaise (il ont donc traduit l'erreur). Comme les traducteurs comprennent rien au jeu ils ont pas vue l'erreur.
avatar
Lymmortel

Deck principal : Synchro/Aile Noire/Dragon
Messages : 229
Réputation : 1161
Date d'inscription : 05/01/2015
Age : 22
Localisation : Nouvelle Calédonie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: C'est moi ou...

Message par Darkmagician69 le Sam 31 Jan - 12:32

Lymmortel a écrit:Moi je pense que les traducteurs Anglais se sont tromper. Les trad Français sont venue après et on traduit en utilisant directement la traduction anglaise (il ont donc traduit l'erreur). Comme les traducteurs comprennent rien au jeu ils ont pas vue l'erreur.

Voilà c'est ce que je pense aussi. Sauf que la référence TCG est la carte anglaise, donc en théorie on doit jouer comme si l'erreur n'en était pas une.

_________________
avatar
Darkmagician69
Administrateur

Deck principal : Magicien/Compteurs
Messages : 3755
Réputation : 5976
Date d'inscription : 12/07/2012
Age : 21
Localisation : Lorraine

Voir le profil de l'utilisateur http://teamexceed.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: C'est moi ou...

Message par Aporia31 le Sam 31 Jan - 12:39

Ah bon?? Je savais pas ça :O

C'est un peu idiot comme concept non? :/

_________________


"Where so ever you go, go with all your heart" Smile

Échanges confirmés : 15
avatar
Aporia31

Deck principal : Sylvan
Messages : 3549
Réputation : 5343
Date d'inscription : 12/01/2013
Age : 22
Localisation : Toulouse

Voir le profil de l'utilisateur https://www.youtube.com/channel/UC4BOTn-Qo9lEVe6u9g8PxDA

Revenir en haut Aller en bas

Re: C'est moi ou...

Message par Darkmagician69 le Sam 31 Jan - 12:43

Aporia31 a écrit:Ah bon?? Je savais pas ça :O

C'est un peu idiot comme concept non? :/

Bah c'est logique, à partir du moment où tu n'as pas les mêmes Banlists, pas les mêmes dos de cartes, et même certains rulings qui diffèrent.

L'idée de respecter les effets du TCG n'est pas idiote, elle est même logique, c'est d'avoir créé le TCG qui l'est. On aurait dû faire un seul et même jeu de cartes dès le départ, et pas séparer OCG et TCG.

_________________
avatar
Darkmagician69
Administrateur

Deck principal : Magicien/Compteurs
Messages : 3755
Réputation : 5976
Date d'inscription : 12/07/2012
Age : 21
Localisation : Lorraine

Voir le profil de l'utilisateur http://teamexceed.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: C'est moi ou...

Message par Aporia31 le Sam 31 Jan - 12:48

Non, moi je parlais pas de ça, je parlais du fait que même quand il y a une erreur on doit la considérer comme si c'était pas une erreur^^

Parce que sinon oui, le TCG c'est logique, à défaut d'avoir un seul et même jeu de carte Smile

_________________


"Where so ever you go, go with all your heart" Smile

Échanges confirmés : 15
avatar
Aporia31

Deck principal : Sylvan
Messages : 3549
Réputation : 5343
Date d'inscription : 12/01/2013
Age : 22
Localisation : Toulouse

Voir le profil de l'utilisateur https://www.youtube.com/channel/UC4BOTn-Qo9lEVe6u9g8PxDA

Revenir en haut Aller en bas

Re: C'est moi ou...

Message par Darkmagician69 le Sam 31 Jan - 12:52

Aporia31 a écrit:Non, moi je parlais pas de ça, je parlais du fait que même quand il y a une erreur on doit la considérer comme si c'était pas une erreur^^

Parce que sinon oui, le TCG c'est logique, à défaut d'avoir un seul et même jeu de carte Smile

Si je dis ça c'est parce que si le TCG voulait changer un effet de carte par rapport à l'OCG, il pourrait très bien le faire, et on ne pourrait pas dire "oui mais la version japonaise". Là c'est un peu pareil, sauf que ce n'est peut-être pas volontaire, et que ça n'impacte pas vraiment l'effet.

_________________
avatar
Darkmagician69
Administrateur

Deck principal : Magicien/Compteurs
Messages : 3755
Réputation : 5976
Date d'inscription : 12/07/2012
Age : 21
Localisation : Lorraine

Voir le profil de l'utilisateur http://teamexceed.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: C'est moi ou...

Message par Aporia31 le Sam 31 Jan - 12:54

Ouais, c'est d'ailleurs dommage de ne pas avoir un seul et même jeu en commun :/

De pas avoir les mêmes Banlist, etc...

_________________


"Where so ever you go, go with all your heart" Smile

Échanges confirmés : 15
avatar
Aporia31

Deck principal : Sylvan
Messages : 3549
Réputation : 5343
Date d'inscription : 12/01/2013
Age : 22
Localisation : Toulouse

Voir le profil de l'utilisateur https://www.youtube.com/channel/UC4BOTn-Qo9lEVe6u9g8PxDA

Revenir en haut Aller en bas

Re: C'est moi ou...

Message par draconic89 le Sam 31 Jan - 17:19

Darkmagician69 a écrit:Salut à tous !

J'ai beau lire l'effet dans tous les sens, en anglais ou français, j'ai vraiment l'impression que le mec qui a écrit l'effet est débile:



"Défaussez 1 carte, puis ciblez 1 monstre face recto que vous contrôlez qui a un Niveau ; envoyez-le au Cimetière, et aussi, après ça, s'il quitte le Terrain par cet effet, Invoquez Spécialement 1 monstre "HEROS Masqué" du même Attribut que le monstre avait lorsqu'il était sur le Terrain mais avec un Niveau supérieur à celui que le monstre avait lorsqu'il était sur le Terrain (son Attribut/Niveau d'origine, si face verso) depuis votre Extra Deck (cette Invocation Spéciale est traitée comme une Invocation Spéciale avec "Changement de Masque"). Vous ne pouvez activer qu'1 "Changement de Masque II" par tour."


Soit on est bien d'accord, et la carte dit d'envoyer un monstre Face RECTO au cimetière, et ensuite dit "s'il était Face VERSO"), soit j'ai pas compris la carte et faut me l'expliquer Wink

Livre de la Lune en chaine a ça Very Happy

_________________
Numbers no Chikara

Gigaishinryuu Heart-eartH Dragon

avatar
draconic89

Deck principal : Resonator
Messages : 1387
Réputation : 3391
Date d'inscription : 25/12/2012
Localisation : Auxerre

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: C'est moi ou...

Message par Aporia31 le Sam 31 Jan - 17:23

Ah ouais, j'y avais pas pensé ! xD

_________________


"Where so ever you go, go with all your heart" Smile

Échanges confirmés : 15
avatar
Aporia31

Deck principal : Sylvan
Messages : 3549
Réputation : 5343
Date d'inscription : 12/01/2013
Age : 22
Localisation : Toulouse

Voir le profil de l'utilisateur https://www.youtube.com/channel/UC4BOTn-Qo9lEVe6u9g8PxDA

Revenir en haut Aller en bas

Re: C'est moi ou...

Message par Darkmagician69 le Sam 31 Jan - 18:41

T'étais pas obligé de citer tout le post hein xD
Mais oui tu as raison ^^

Honnêtement j'y avais pensé vite fait, mais je me suis dit "en fait non", mais en fait si.

_________________
avatar
Darkmagician69
Administrateur

Deck principal : Magicien/Compteurs
Messages : 3755
Réputation : 5976
Date d'inscription : 12/07/2012
Age : 21
Localisation : Lorraine

Voir le profil de l'utilisateur http://teamexceed.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: C'est moi ou...

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum